IL BENESTARE – a tavola con L’Enonauta
Nel grande mare della promessa di ristoro, ci sono correnti pericolose, tempeste, secche, anse riparate e isole lussureggianti.
L’enonauta non si muove per schemi o limiti. Può star bene ovunque riscontri vera passione, calore, sapienza e umiltà (cose che quasi sempre vanno a braccetto).
Il bene-stare è un sentimento che può sorgere in una bettola da pochi euro o in un ristorante stellato, come anche il suo sentimento contrario.
Non sono il conto, il menu, la carta dei vini o l’arredamento a rappresentare la qualità ultima di un ristorante o di un’osteria ma l’alchimia tra l’anima di chi ospita e l’anima di chi sosta.
Questa rubrica vuol essere l’espressione della gratitudine che proviamo per chi ci ha fatto star bene nelle sue stanze, alimentando la nostra fiducia nel prossimo e un senso di familiarità e affetto per qualche piccola o grande porzione di mondo.
Il Benestare – a tavola con L’Enonauta #1 – Enoteca Ristorante Antica Torre, a Carmignano (Prato)
Il Benestare – a tavola con L’Enonauta #2 – Trattoria da Amerigo 1934, a Savigno (Bologna)
Il Benestare – a tavola con L’Enonauta #3 – Agriturismo Mas del Saro a Sant’Orsola – (Trento)