Fiano di Avellino 2016 Apianum – SALVATORE Molettieri
Fiano con affinamento in acciaio da vigne alle su suolo calcareo. Vigne in Lapio e Montefalcione con altitudine compresa tra 500 e 530 metri.
Vino di carattere che ha iniziato un suo interessante percorso evolutivo. Colore giallo paglierino che tende al dorato. Ricco e pulito al naso con ricordi di narciso, caramella d’orzo, mela opal, rosmarino, sentori petrosi e di fieno secco.
Il sorso è diretto, d’impatto. È salino, secco, rugoso, ha intensità di gusto, buona freschezza e persistenza apprezzabile.
Col Saltimbocca alla Romana a mio avviso perfetto.
Fiano di Avellino 2016 Apianum – SALVATORE Molettieri
Fiano with aging in steel from vineyards on calcareous soil. Vineyards in Lapio and Montefalcione with altitudes between 500 and 530 meters.
A wine with character that has begun its interesting evolutionary path. Straw yellow color tending towards golden. Rich and clean on the nose with hints of narcissus, barley candy, opal apple, rosemary, petrous hints and dry hay.
The sip is direct, with impact. It is saline, dry, wrinkled, has an intensity of flavour, good freshness and appreciable persistence.
With Saltimbocca alla Romana, perfect in my opinion.
Scrittore/poeta disorganico, coltivatore principiante, cuoco discontinuo, sommelier agli inizi, movimentatore di poponi, giovane padre.