Enonauta/Degustazione di Vino #244 - review - Vermentino di Sardegna 2021 - Antonella Corda | Vermentino d'impatto e con direzione precisa
Bottiglie, Degustazioni

Vermentino di Sardegna 2021 – ANTONELLA CORDA

Vermentino di Sardegna 2021 – Antonella Corda

Il Vermentino spesso mi lascia perplesso. Talvolta per la monotonia dei profumi, altre volte per l’impatto tattile un po’ fine a se stesso, altre perché sembra Sauvignon, altre perché sembra non andare da nessuna parte.
Non in questo caso.

Vermentino di Sardegna 2021 – Antonella Corda

da Serdiana nel Sud della Sardegna

Sosta di 6 mesi in acciaio sui lieviti.
Il colore è brillante e intenso. Al naso è impattante e nitido con sentori di bosso, menta, susina goccia d’oro, narciso, qualche nota di miele di cardo, sorso di grande personalità che parte caldo e quasi morbido e finisce con un lungo reverbero sapido/minerale, acidità fluente, materia e una stoffa rugosa che sembra aumentarne il potenziale di gusto.

Fare un po’ di pace col Vermentino.

Enonauta/Degustazione di Vino #244 - review - Vermentino di Sardegna 2021 - Antonella Corda | Vermentino d'impatto e con direzione precisa
Enonauta/Degustazione di Vino #244 – review
Enonauta/Degustazione di Vino #244 - review - Vermentino di Sardegna 2021 - Antonella Corda | Vermentino d'impatto e con direzione precisa

Vermentino di Sardegna 2021 – Antonella Corda

Vermentino often leaves me perplexed. Sometimes for the monotony of the aromas, other times for the tactile impact which is a bit of an end in itself, other times because it seems like Sauvignon, other times because it doesn’t seem to go anywhere.
Not in this case.

Vermentino di Sardegna 2021 – Antonella Corda

from Serdiana in southern Sardinia

6 months rest in steel on the yeasts.
The color is bright and intense. The nose is impactful and clear with hints of boxwood, mint, golden drop plum, narcissus, some notes of thistle honey, a sip of great personality that starts warm and almost soft and ends with a long savory/mineral reverberation, flowing acidity , matter and a wrinkled fabric that seems to increase its flavor potential.

Make some peace with Vermentino.

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