Bottiglie, Degustazioni

Etna Rosso 2019 – Pietradolce

Ci sono vini che regalano grande soddisfazione a prezzi contenuti. Qui ci troviamo davanti a uno di questi vini. L’Etna Rosso 2019 di Pietradolce.

Nerello Mascalese coltivato sul versante nord della Montagna. 18 giorni di macerazione e tre mesi in legno.

Questo vino dà l’impressione di essere stato pensato e poi realizzato in modo consequenzialmente felice. In relazione alla tipologia e al prezzo potrebbe anche risultare entusiasmante. Ricorda a tratti un rosato per la poca intensità del colore che è rosso vivissimo, vira sul viola talvolta nel bicchiere, sembra giovane e in effetti lo è, ha profumi di lampone e viola, qualche appena percepibile nota di tostatura, spezie delicate. Levità e precisione.

Piacevole e ben fatto, ha ancora bei legami col frutto da cui discende, che a tratti sembra di masticare, molto vitale, tirato, asciutto, con un tannino di considerevole forza seppure evoluto. Un vino giovane e con un carattere ben definito. Non capita spesso.

Mi ricorda a tratti, senza paragone alcuno e solo per la suggestione generale, certi Chianti Classico di Lamole. Andrebbe bene anche se a qualcuno un certo chianti classico di Lamole ricordasse questo Etna Rosso.

Enonauta/Degustazione di Vino #157 - review -  Etna Rosso 2019
Pietradolce | molto vitale, tirato, asciutto, dà l'impressione di essere stato pensato e poi realizzato in modo consequenzialmente felice
Enonauta/Degustazione di Vino #157 - review -  Etna Rosso 2019
Pietradolce | molto vitale, tirato, asciutto, dà l'impressione di essere stato pensato e poi realizzato in modo consequenzialmente felice
Enonauta/Degustazione di Vino #157 - review -  Etna Rosso 2019
 Pietradolce | molto vitale, tirato, asciutto, dà l'impressione di essere stato pensato e poi realizzato in modo consequenzialmente felice

Etna Rosso 2019 – Pietradolce

There are wines that offer great satisfaction at reasonable prices. Here we find ourselves in front of one of these wines. Etna Rosso 2019 by Pietradolce.

Nerello Mascalese grown on the northern side of the mountain. 18 days of maceration and three months in wood.

This wine gives the impression of having been conceived and then created in a consequentially happy way. Depending on the type and price it could also be exciting. At times it recalls a rosé due to the lack of intensity of the color which is very bright red, it sometimes turns purple in the glass, it seems young and in fact it is, it has aromas of raspberry and violet, some barely perceptible notes of toasting, delicate spices. Lightness and precision.

Pleasant and well made, it still has good links with the fruit from which it comes, which at times feels like chewing, very vital, tight, dry, with a tannin of considerable strength albeit evolved. A young wine with a well-defined character. It doesn’t happen often.

It reminds me at times, without any comparison and only for the general suggestion, of certain Chianti Classicos from Lamole. It would also be fine if a certain classic Chianti from Lamole reminded someone of this Etna Rosso.

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